Historique de l'entreprise à Évry dans l'Essonne (91)

 

 

  • 1885 : Création de la vinaigrerie au 85 Rue des Cités à Aubervilliers.
  • 1920 : M. Emilien Arnaud modernise la fabrication et installe une batterie acétificateur du système Agobet. La maison est baptisée "Vinaigrerie Moderne".
  • 1928 : M. Arnaud s'associe avec M. Lotard pour former la SARL ARNAUD & LOTARD
  • 1952 : M. Georges Jolly, ami d'enfance de M. Arnaud, rachète les parts de M. Lotard, parti en retraite. La société devient la "Vinaigrerie Moderne Arnaud & Jolly".
  • 1953 : Installation du premier acètificateur à copeaux. La production décolle.
  • 1965 : Son fils, Jacques Jolly, prend la direction suite au décès de M. Arnaud. La société devenue 100% familiale, gardera avec fierté son indépendance.
  • 1967 : Installation du premier Acétator Frings, marquant le début de la fermentation immergée.
  • 1981 : Son petit-fils, Laurent Jolly, reprend le flambeau. Souhaitant rendre hommage aux fondateurs, la SA est rebaptisée "Vinaigres Arnaud Jolly".
  • 1998 : Les locaux occupés depuis 113 ans devenant trop exigus, la vinaigrerie déménage à Ris-Orangis, prés d'Evry, sur l'ancien site Pikarome.